Нереальная жизнь

Объявление

>Погода

Солнечный приятный день. В парке и роще поют птицы. Жаль, но их не слышно из-за гама, издаваемого студентами. Конечно, они пребывают в отличном настроении, ведь сегодня выходной
>Админиcтрация

Даша Крапивина
(главный админ)

Ася Константинова

Мария Леонова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кафе

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Тут студенты собираются очень часто. Одна из самых главных причин - еда.

0

2

Даша зашла в кафе и сразу же приметила столик в углу. Все еще не отпуская руку Стефана, она потащила его за собой.

0

3

Всю дорогу, что они шли до кафе, Стефан чувствовал себя маленьким непослушным ребёнком, доставляющим много проблем, которого ни на секунду нельзя оставить без присмотра и посему всюду приходится тоскать за собой за руку. Придя, наконец, в кафе, Даша ещё немного "протащила" его за собой к угловому столику, после чего всё же решила отпустить. Чуть встряхнв рукой, парень отодвинул стул для девушки, приглашая её присесть, и, когда она села, устроился напротив неё.
- И ты всех так водишь за собой за руку? - поинтересовался он с лёгкой усмешкой.

0

4

Даша пристально посмотрела на Стефана. Он ей определенно нравился, главное, что у него была хоть капелька чувства юмора. Это являлось одним из главных критериев. Но с другой стороны, он был слегка зануден. Даша встряхнула головой, чтобы отогнать посторонние мысли и сосредоточиться на обеде.
-Нет, но ты мне особенно симпатичен,- съязвила она, ответив через некоторое время.

0

5

- Серьёзно? Я думал, тебя не интересуют такие зануды, как я, предпочитающие всё своё свободное время отдавать учёбе, - усмехнулся парень. - Впрочем, приятно слышать, - с немалой долей сарказма в голосе ответил он.
Мысленно Стефан себя одёрнул. Всё-таки, ссориться в первый же день знакомства с девушкой он не собирался. Хотя в том, что найти общий язык им скорее всего будет не так уж легко, он не сомневался. Впрочем, противоположности ведь должны притягиваться...
Немного небрежно пододвинув к себе одно из принесённых официантом меню, он глянул на девушку, желая сменить тему.
- Ну... будешь что-нибудь заказывать..?

0

6

Даша посмотрела на него испепеляющим взглядом.
"Ненавижу, когда читают мои мысли и лезут в голову". Она ехидно улыбнулась и открыла меню.
-Я буду апельсиновый сок и пироженое,- сказала она то ли официанту, то ли Стефану. Даша закрыла меню и откинулась на спинку стула. Она разглядывала посетителей, смотрела в окно. В общем, лишь бы не встречаться взглядом со Стефаном. Она не могла разобраться в своем отношении к нему: то он был ей симпатичен, а то она была готова его убить.

0

7

На гневный взгляд девушки, от которого, ему должно быть нужно было бы то ли проволиться под землю, то ли превратиться в кучку пепла, как в диснеевских мультиках, Стефан ответил лишь спокойной еле заметной улыбкой и чуть насмехающимся взглядом.
- Чашку чёрного кофе, пожалуйста, - произнёс Стефан, возвращая официанту меню. То, что Даша избегала его взглядом, не ускользнула от внимания парня. Впрочем, слегка надутый вид девушки даже в какой-то степени умилил его, хотя он и не показал этого. "Неужели обиделась?.."

0

8

"Он еще и насмехается"-подумала Даша, которая краем глаза все-таки на него смотрела.
-Ты любишь кофе? А вот я совсем его не люблю,- сказала она. Видимо ответ на свой вопрос она не требовала.

0

9

"И всё-таки, долго молчать она не может" - мысленно улыбнулся парень.
- А ты любишь апельсиновый сок, - произнёс, словно факт, Стефан, даже не зная, к чему он это вообще сказал.
- Почему ты выбрала именно журналистику? - поинтересовался он у девуши, облокотившись о спинку стула и продолжая внимательно наблюдать за своей собиседницей, причём с таким любознательным видом, будто бы наблюдал за каким-то очень важным и редким феноменом, который можно увидеть всего раз в жизни и потому нужно запомнить всё до мельчайших подробностей.

0

10

Даша закусила губу. Она никогда особо не задумывалась о том, что она выберет. Она просто пришла к этому, вот и все.
-Просто с дества я пишу стихи и рассказы,- сказала она, глядя на тефана. Тот пристально разглядывал ее, даже не моргая.
  -Слушай, я тебе не музейный экспонат,- Даша еле сдерживала себя, чтобы не взорваться. Возможно, такое внимание и льстило ей, но столь неприкрытое разглядывание...

0

11

-Просто с дества я пишу стихи и рассказы.
- Здорово, наверное. А я вот только машинки в детстве рисовать умел, - он с сожалением пожал плечами, мол, кому-то дано, кому-то нет, и вновь принял обычно спокойный вид.
-Слушай, я тебе не музейный экспонат.
- Как скажешь, - с улыбкой произнёс Стефан, сдерживая смех. Пожалуй, Даша была чуть ли не первым столь эмоциональным человеком в жизни парня, с которым он общался настолько долго и, можно даже сказать, что в какой-то степени близко. Отведя взгляд с девушки на подошедшего с заказом официанта, он поблагодарил последнего и придвинул себе чашку крепкого чёрного кофе с дурманящим ароматом. По крайней мере, для него, он был таковым...

0

12

Даша вздохнула с облегчением.
  А я вот только машинки в детстве рисовать умел.
-А что, довольно неплохо. Некоторые вообще рисовать не умеют,- она улыбнулась и сделала глоток сока. Настроение у нее могло меняться раз десять за минуту.

0

13

- Сейчас всё равно разучился, - еле заметно улыбнулся Стефан, сделав глоток горячего кофе. - За ненадобностью, - добавил он немного погодя.
- Чем ты любишь заниматься в свободное время? - поинтересовался он у девушки, наблюдая в окошко за прохожими.

0

14

Даша откусила кусок пироженого и тщательно прожевала. В это время она думала, чтобы такого ответить.
-Больше всего люблю гулять, когда стемнеет. Люблю смотреть на звезды. Я романтичная натура.,- засмеялась она, опустив глаза.

0

15

- Гулять ночью под звёздами, особенно рядом с водой, довольно красиво, - улыбнулся Стефан, переведя взгляд на Дашу. - Не подумай, что я пытаюсь подмазаться или что-то ещё... Проверено на личном опыте. Это... умиротворяет и успокаивает, - он улыбнулся, пропуская в голове давние воспоминания, так свежо запечатлившиеся в его памяти.

0

16

Даша хмыкнула.
-Я даже еще ничего не успела подумать,-сказала она, водя трубочкой в стакане по кругу. Она в задумчивости закусила губу. Девушка не знала, что еще можно сказать...впервые.

0

17

- Слабо верится, - усмехнулся парень.
Ему было как-то... неудобно. Он не знал, о чём можно говорить с этой легкомысленной и переменчивой девушкой, что может показаться ей интересным. Задавать глупые вопросы о том, где она родилась, в какой школе училась, любит ли животных, Стефану было как-то... неохото. Разговор зашёл в тупик, то не могло не раздражать, ведь рньше парень всегда мог найти тему для разговора. "И всё-таки, слишком разные..." - пронеслась в голове обречённая мысль.

0

18

Повисло неловкое молчание. Даша не знала, куда себя деть. Раньше ей обычно не приходилось оказываться в таких ситуациях, ведь она болтала безумолку.
"Ну скажи хоть что-нибудь" мысленно говорила она себе.
-Мм...а ты любишь животных?-выпалила она первое, что пришло в голову.

0

19

- Собак, - даже не задумываясь, почти сразу же ответил парень. - А ты? - переадресовал он ей вопрос, как-то неловко сделав ещё один глоток кофе. "Вот тебе и не хочу простые темы..."
- Расскажи о себе, - попросил он, после минутного размышления.

0

20

-Я кошек,-сказала Даша.
  "Даже в этом мы разные" с грустной улыбкой подумала она.
-Я не знаю, что тебе рассказать. Давай так: ты задаешь мне любые десять вопросов, а я на них отвечаю,- хитро посмотрела она на Стефана.

0

21

Стефан озадаченно почесал затылок... десять вопросов, которые могли бы рассказать о человеке лучше всего, нужно было ещё придумать.
- Ладно, ты сама напросилась, - протянул он, вновь облокотившись о спинку стула и скрестив руки на груди. - В каком городе ты родилась? Бывала ли за границей? Расскажи о самом счастливом и печальном моменте в своей жизни. Что для тебя дороже всего? Не знаю, любимый цвет, музыка, погода... Что-нибудь, что отличает тебя от других, - завершил Стефан свой мини-опрос, задавая первые приходившие на ум вопросы.

0

22

-Помедленнее, молодой человек.- засмеялась она. -Родилась я в Казахстане вообще, за границей была : в Германии. С хочу счастливый и печаьный момент не назову, таких много. Люблю дождь вечером, но днем солнце. Люблю все позитивное, это же касается и цветов. Насчет музыки..я меломан, слушаю то, что нравится,- Даша совершенно выдохлась, когда отвечала на вопросы. -А вот то, что отличает меня от других, не могу сказать. Это надо спрашивать у моих друзей.

0

23

- Идейный человек, который бросается от одного к другому вслед за своим вдохновением? - поинтересовался парень, с интересом выслушав ответы девушки. - Впрочем, теперь твоя очередь задавать вопросы, - он чуть улыбнулся.

0

24

Даша вздохнула.
  "Может ты прав"
-Ты знаешь, я не специалист по вопросам. Может, ты просто расскажешь мне что-то, что считаешь нужным,- она внезапно загрустила. Сегодня настроение менялось чаще, чем она того хотела.

0

25

- Ну... ты ведь пошла на журналистику... я думал, что там ценят умение задавать нужные вопросы.
Перемена настроения девушки, сильно озадачила Стефана. Он никак не мог привыкнуть к её переменчивости, отчего порой чувствовал себя неловко. То она грустила, то смеялась, то злилась. Как огонь, никогда не знаешь, в какую сторону он повернёт...
- Я родился и вырос в Лондоне. За границей бывал часто, у меня родители любят путешествовать... Люблю дождь, в Англии в большинстве случаев пасмурно, к этому привыкаешь. Цвета люблю спокойные, музыку тоже. Чтобы успокаивала и подходила под настроение, а не выносила мозги бешеной сменой аккордов. Ну вот, как-то так.

0

26

Даша опять улыбнулась.
  -В Лондоне совсем другая жизнь, как будто другой мир,- сказала она, хотя никогда там не была. -У тебя, должно быть, очень интересная жизнь,- сказала она с интересом глядя на него.

0

27

- Ты права, совсем другая, - Стефан улыбнулся. - Но, поверь, жизнь самая обычная. Не такая уж и весёлая, какой может показаться. Всё же, в детстве куда больше хочется играть и гоняться во дворе со сверстниками, нежели вызубривать правила этикета и читать нудные взрослые книги про политику и историю.

0

28

"Да, это явно повлияло на его характер", усмехнулась Даша.
  -Ммм...-только и сказала она, не зная, что еще добавить. Посмотрев в окно, она увидела, что уже смеркается.
  -Вечереет,-сказала девушка непонятно кому. Она и не заметила, как пролетело время.

0

29

Стефан повернулся к окошку. И вправду, уже вечерело. Ну надо же... оказывается, мы просидели здесь довольно долго...
- Да, - не стал спорить парень, да и смысла, впрочем-то не было... - Ну что... пойдём обратно? - он глянул на девушку.

0

30

-Думаю да,- девушка порылась в карманах в поисках кошелька. Достав какие то деньги, она положила их на столик. Она понимала. что Стефана это возможно заденет, но она не любила, когда за нее платили, особенно если это был не близкий человек. Так она чувствовала себя более независимой.

0